26.08.2014

Десять заповедей

bibleКаждый человек, приходящий к Богу, в первую очередь начинает осваивать десять заповедей Божьих. И не просто их читать или заучивать, но и пытаться понять их глубокий смысл и полностью жить в соответствии с ними. Ведь если человек не будет чтить Бога и Его слово, то он обрекает себя на возможность физической или духовной гибели, на бесконечное множество различных несчастий и бед.

Никто не станет спорить с законом тяготения, так и с законами Божьими спорить не рекомендуется. Руководствующиеся всеми существующими законами мира, живут счастливо, а те, кто пытается менять свое естество, получают лишь несчастья и уныние. В связи с атеистическим воспитанием, многие люди в наши дни ушли далеко от Бога, и это очень печально и не может обойтись без последствий. Человек, признающий только материальный мир и отрицающий духовный, должен задуматься о своих действиях и поменять свое поведение.

На горе Синай Моисей получил от Бога очень важное послание для людей – десять заповедей. Они размещались на двух скрижалях, в зависимости от вида любви: на первом говорилось о любви к Богу, на втором о любви к своему ближнему. Но не стоит пренебрегать каким-то видом из двух, более того, надо не только понимать каждую заповедь, но и полностью жить в соответствии с каждой из них.

1. Творец один, и он един, признать другого Бога вне зависимости от обстоятельств - предательство Отца, а потому - грех.

2. Верность должна быть трезвой и строгой, преклонение перед чем-либо иным, возведение чего-либо в культ - грех.

3. Творец дает каждому сыну и рабу своему говорить с ним, но лишь тогда, когда это имеет смысл. Без повода поминать имя Божие - грех.

4. Господь работал, создавая все существующее, шесть дней, а на седьмой отдыхал. Потому каждый сын и раб его должен следовать ему примеру, работая шесть дней в неделю, но почитая субботу Божию отдыхом.

5. Мать и отец дали жизнь, поскольку Господь дал им на то благословение, и их труд и милость нужно чтить превыше себя самого.

6. Никто, кроме Творца, не имеет право отбирать чужую жизнь, это грех.

7. Как Богу Единому, быть верным своему супругу - благодать, нарушение которой - непростительный грех.

8. Иметь что-либо можно только заработав это трудом и потом, отбирать или красть же плоды чужого труда - грех.

9. Уста, которыми раб Божий говорит со своим Творцом, всегда должны быть чисты и свободны от любой лжи, к кому бы она ни была обращена.

10. Каждый получает лишь по заслугам своим, и желать достижения и блага ближнего, который их заслужил - грех.

Если проанализировать десять заповедей, можно увидеть, что в первой идет призыв к человеку ставить Бога в основу всех своих действий и поступков, во второй сообщается о невозможности и неправильности восхвалять или же поклоняться перед чем-то или кем-то, в третьей говориться, что необходимо уважать и любить Бога, а также его имя, в четвертой о необходимости посвящать Богу последний день недели, а также все свободное время жизни человека, в пятой упоминается почитание тех, кто старше.

Далее идут заповеди, говорящие об уважении к другим людям и о невозможности причинения им вреда, например нельзя негативно влиять на их здоровье, жизнь, семейную жизнь, имущество, честь или достоинство. Самая последняя заповедь сообщает о необходимости чистоты сердцем и грехе зависти.

Если человек прислушается к десяти заповедям, он получит нужное ему руководство к поведению, основу для жизненной позиции, а также для существования в семье и в обществе. По нашей жизни видно, что пока государственные законы принимают во внимание Божие заповеди и используют их, в стране порядок и покой. Но если, помимо этого, каждый человек сам будет ответственно подходить к этому вопросу, то все люди будут жить счастливо.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1000 раз Последнее изменение Понедельник, 10 Ноябрь 2014 20:13

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Оставьте комментарий!

         


Защитный код
Обновить