31.07.2014

Как развить любовь к Богу?

sunЛюбовь к Богу – это все дела, совершенные ради любви к Богу, это послушание, соблюдение главных заповедей. Любовь к Богу – это прославление, чувство и поклонение ему.

Развить любовь к Богу можно только тогда, когда в сознании будет полное понимание что такое Бог. Любовь развивается постепенно, на основе благодарности к нему, после осознания, что Бог любит и его.

Любой человек, который выбрал путь, заниматься духовной практикой старается в первую очередь обрести любовь к господу. Но если быть точнее, в каждом человеке дремлет любовь к Богу, ее надо просто возродить. Как только человек очищается, то открывается путь для ее проявления.

Для того чтобы понять как развивать любовь к Богу, надо понимать что это такое вообще. Любовь к Богу – это в первую очередь желание быть с Богом. Повседневная жизнь, как и духовный мир, имеет свои взаимоотношения и определенную расу.

И эта раса имеет серьезные отличия. Главная цель жизни человека – возродить любовные отношения к Богу, вернуть его в дом и обрести естественное состояние. Это естественно, а все остальное неестественно. Если человек не погружен в божественную любовь, то он вынужден страдать от недугов, одиночества, старости и смерти.


16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)


Человек стремящийся развить любовь к Господу, должен понять, что без него немыслимо существование. Любовь к Богу – это существо человека. Если человек будет дарить Господу свою любовь, то он ее обязательно получит взамен.

Решить вопрос, как развивать любовь к Богу можно только в том случае, когда будет принято решение отвести часть жизни духовному обогащению. Человек, ищущий связь между собой и духовным миром будет услышан Господом и будет установлена связь между ними. Если все действия будут искренними, то Бог будет рядом с человеком.

Кто не хочет ощущать любовь Бога? А ведь любовь господа это не требование. Почему при неудачах, человек опускает руки? Важно иметь веру в себя, а это и есть любовь к Богу, а когда это чувство есть, значит, оно будет ответным. Иначе, Бога можно рассматривать как слугу, выполняющего желания и прихоти.

bog-devochka

Чем больше человек любит Господа, тем больше он принимает его природу, тем сильнее укрепляются отношения. Многие люди в недоумении, почему им приходится сталкиваться со страданием и горем, почему Бог (если он есть) дает почувствовать несчастья.

Многие считают, что если есть горе и страдания, то Бога и нет вовсе. Но как быть с тем, что человек, преодолевая трудности, приобретает опыт в жизни, он становится сильной личностью и добивается огромных успехов. А ведь все это благодаря безграничной любви Бога.

На тему, как развить любовь к Богу можно рассуждать очень много. Но есть важные правила этой любви:

 - Огромное желание быть с Богом.

- Не требовать и не просить у Бога ничего.

- Страх перед гневом Божьим.

- Сосредоточение на духовной жизни.

- Полное отсутствие сомнений о Боге.

- Глубокие духовные переживания.

- Постоянно усовершенствовать духовное учение.

- Обретение милости Божьей.

- Воодушевление других людей.

- Духовное единение и личное общение с Богом.

Духовная жизнь и любовь Бога доступна для каждого человека. Избавившись от материализма можно понять, что духовное сознание – это естественное состояние, доступное для любого человека.

Если Бог займет первое место в жизни, то тогда милость Господа будет направлена в его сторону, а это дает возможность справиться с любыми трудностями в жизни, не стать морально скудными, не просить и не ждать. Любовь Бога открывает перед человеком мир, главное правильно в него вступить и уверенно передвигаться.

Смотрите видео: Как развить любовь к Богу и ближнему?

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 3749 раз Последнее изменение Суббота, 20 Июнь 2015 01:28

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Оставьте комментарий!

         


Защитный код
Обновить