13.01.2015

Будет ли третья мировая война?

hydrogen-bombКаждый современный человек, глядя на события на Украине и все то, что их сопровождает, задает себе вопрос: будет ли третья мировая война?

Неужели нас ничему не научил предшествующий печальный исторический опыт? Так много было преподано уроков и, казалось, что война больше не произойдет никогда. Почему же мир так быстро забыл о погибших дедах и прадедах?

Просматривая хроники прихода Гитлера к власти, постоянно задаешь себе один и тот же вопрос: как так получилось, что никто не мог остановить это очевидное безумие? Неужели так мало здравомыслящих людей?

Исходя из событий сегодняшнего дня, понимаешь, что подобный процесс не так уж легко остановить, хотя большинство людей прекрасно отдают отчет в том, к чему могут привести подобные события. Сейчас речь идет о войне на Украине, но это лишь «слабое звено», в котором мировой конфликт оказался проявленным.

Множество людей вовлечены в этот процесс, они яро поддерживают одну из сторон. И не столь важно, кого именно, а важно то, что, вовлекаясь в конфликт, они становятся невольными его участниками, разжигая противоборство сторон и подпитывая его своей энергией.

Такой процесс не поддается контролю: если конфликт назрел, то он неминуемо проявится, выражая собой внутреннее недовольство большинства людей.

Что ждет человечество в случае возникновения войны

Учитывая возможности современных держав, все понимают, что масштабы глобального конфликта могут приобрести чудовищный размах. Война будет ракетной, а не партизанской, со всеми вытекающими отсюда необратимыми последствиями для человечества. Военные действия с помощью обычных ракет посеют тысячи смертей, а ядерные ракеты унесут жизни миллионов.

Современное оружие вышло на новый виток, это – ядерная бомба. Если разразится третья мировая война, то ядерные державы, скорее всего, используя свое преимущество, нанесут смертоносные удары. Бесчисленное количество жертв, загрязнение земли радиацией, деградация человечества и неизбежное уничтожение.

Возникает вопрос: кому выгодна такая ситуация, какая из стран может получить преимущества, если все живое будет вовлечено в катастрофу с необратимыми последствиями. Сейчас это еще можно остановить, хотя уже не вернешь тех людей, которые погибли в ходе войны на Украине. Хочется верить, что ни одна страна, ни одно правительство не сделает этот безумный шаг. Хотя войны и начинаются с «малого», а это «малое» уже произошло и продолжает набирать обороты.

Как же избежать всеобщей катастрофы

Существует множество сложных процессов во взаимоотношении стран, их не всегда могут отследить даже специалисты-политологи. На бытовом уровне понятно только одно: для того, чтобы избежать третьей мировой войны, нельзя поддерживать распространение радикально настроенных движений, не ввязываться в конфронтацию, иначе это будет «подливать масла в огонь». Самое лучшее здесь – это позиция нейтралитета.

Странам, вовлеченным в конфликт, необходимо контролировать все действия, особенно те, которые основаны на теории расового превосходства и ненависти. Это касается не только политических структур, но и всех людей в целом.

Человечество так боится Апокалипсиса, а третья мировая война как раз и может стать тем ужасом, которые описывал Иоанн Богослов. Но, как мы видим, страх этот больше на словах, а на деле – страны все сильнее втягиваются в опасный конфликт. Как говорится – «не ведают, что творят».

Но вера человека в лучшее всегда живет, и есть надежда на внутреннюю человеческую мудрость, накопленную веками, которая остановит этот лавинообразный непредсказуемый процесс.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1219 раз Последнее изменение Четверг, 15 Январь 2015 01:20

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Оставьте комментарий!

         


Защитный код
Обновить