19.12.2014

Новый Год в Швейцарии 2015

shvejcariya flagВстреча Нового Года в Швейцарии – превосходная возможность посетить одну из чудесных стран Европы. В это время в городах Швейцарии загорается праздничная иллюминация. Светящимися гирляндами украшают дома, особняки и даже растущие на улицах швейцарские елочки. Они по праву являются самыми пушистыми в мире.

Концертные залы и оперные театры привлекают множество посетителей, где их ждет интересная разнообразная программа. Количество туристов в период Нового года в Швейцарии заметно возрастает. Это не удивительно. Ведь страна расположена в зоне умеренного климата Центральной Европы. Средневековые улицы городов, деревья, крыши домов - все покрывается пушистым белым снегом.

Новогодние праздники проходят в атмосфере настоящей зимы со снежными сугробами, ледяными узорами на окнах, запахом горячего кофе и вкусного шоколада, притягательным для посетителей многочисленных кафе и ресторанчиков. Кресла в кафе покрывают теплыми шкурами или уютными пледами.

switzerland-zima

Прекраснейшим местом для проведения зимних праздников являются горнолыжные курорты. Они подарят вам массу незабываемых впечатлений. Прекрасные горные пейзажи, разнообразные развлечения, зимние виды спорта – это и многое другое ждет вас на Альпийских курортах.

Вы сможете встретить Новый год в роскошном отеле или под звездным небом в сердце Швейцарских Альп. Также вы сможете приобрести и улучшить навыки в снежных видах спорта. Качество обучения в швейцарских спортивных школах является эталоном.

В швейцарских городах начинается период ярмарок, рождественских распродаж, который продолжается с конца ноября до середины февраля. Если зимние праздники вы проводите в Цюрихе, то обязательно побывайте на Рождественском рынке, который ежегодно организуют у Центрального вокзала. Здесь можно приобрести новогодние подарки, сувениры, абсолютно все, что вам заблагорассудится.

зима-zurich

Туристы, которых привлекает более спокойный отдых, роскошь и комфорт могут провести новогодние праздники в кантоне Тичино или на побережье Женевского озера. Швейцария известна превосходной комбинацией французской, германской и итальянской кухни. Поэтому новогодний праздничный стол произведет впечатление даже на самых изысканных гурманов.

В ресторанах вы сможете попробовать самые лучшие сорта швейцарских вин. Швейцарским атрибутом новогодних праздников является традиционное печенье гутцли и горячие каштаны. Печенье выпекают из различных видов теста в форме колокольчиков, елочек, звездочек.

shvicariya-novj-god

Во время рождественских каникул проходят фестивали, звучит громкая музыка, различные любительские группы исполняют свой репертуар. На улицах городов проходят яркие карнавальные шествия. Жители надевают красочные карнавальные костюмы, всюду бурлит веселье, музыка.

В Швейцарии отмечают День Сильвестра, который совпадает по календарю с нашим Старым новым годом.

В этот день горожане в ярких карнавальных костюмах, изображающих добрых и злых духов, выходят на улицы и участвуют в праздничных шоу. 

Швейцария привлекает туристов в течение всего года, и особенно в новогодние праздники, которые подарят гостям незабываемые впечатления.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 873 раз Последнее изменение Понедельник, 29 Декабрь 2014 11:54

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Добавить комментарий

Оставьте комментарий!

         


Защитный код
Обновить